И настанет пора басовитых шмелей

Зоя Сергеева
Если что-то печалит тебя на пути,
верь в хорошее, друг мой, прошу, не грусти,
есть отрада душе и в мороз, и в пургу,
и весной на цветущем росистом лугу…
Так спокойно, легко — ни забот, ни тревог —
там, где пена, шипя, чуть касается ног…
Вновь в объятиях моря поспорить с волной
и послушать, как бьется о скалы прибой,
как дельфины пищат на своем языке…
И оставить следы босых ног на песке….

Мчится время стремглав, лишь немного шагов,
и настанет пора полевых васильков,
земляничных полян, басовитых шмелей,
и на сердце, поверь, станет снова теплей!

31.12.2022