Такою красотой богаты горы

Анна Туисова
Такою красотой богаты горы
На сказанных картинках и полях,
Проходят сквозь тропинки  коридоры,
Раскачивая солнце на ветвях.

Ты видел наше море на рассвете,
Когда оно так плещется звеня?
Для моря мы особенные дети,
Быть может, море знает про меня...

Ты видел колокольчики дорожек?
То камешки... Невольно по краям
Их замечает зримостью художник,
Передавая суть атлантов нам.

Такою красотой поля богаты,
Что их невольно за собой зовёшь.
Они идут бескрайними в закаты,
Или куда ты сам их приведёшь.

Ты видел камыши? Они, как звуки
В шершавости величия навек.
К ним тянутся божественные руки,
Стоит вот так камыш — как человек...

Такою красотой богат и колос,
Невольно одинокий, но прямой,
А если прохожу, мой слышит голос,
В поля идёшь, как будто бы домой...

Раскину руки и к тебе навстречу
Вся в простеньком, по-ангельски бегу.
Бываю, правда, демоном под вечер,
Но и тогда тебя я берегу...

Такою красотой богаты двое,
И мы с тобой, как две берёзы в ряд,
Ведь даже если ветер волком воет,
Посмотришь на берёзы — всё стоят.