Савраска

Анна Туисова
В метель сошли с горы белёной козы
К прохладно-одинокому ручью,
Куда катилось солнце алой розой
Сквозь тень савраски — сладкую, ничью.

Она под снегом сказочным ликуя
Из леса выходила сквозь снега,
То свечкой опрометчиво танцуя,
То эхо отправляя за луга.

Идет одна на тропки обернувшись,
Смотреть, как солнце лёд позолотит;
На птицу, что взъерошенной проснувшись,
Стремглав срываясь с ветки вдруг летит...

Она — лесная ласковая сказка,
Особая лучами на реке,
Таится в лике ангельском савраски
У дива на пророческой руке.

* Савраска здесь: непокорная, дикая