Я тебя ещё в детстве видела

Анна Туисова
Я тебя ещё в детстве видела
Из зеркального мира, краЮшки,
Ты пришел из своей обители
Тот же нрав и вихор на макушке.

Еще в кошку смотрел со странностью,
Солнца луч все держал несмело,
За спиною немного туманности
И какое-то тайное дело...

Знаешь, помню карманы полными,
Все с лучами — от солнца ясного,
Твои волосами вОлнами, вОлнами,
А в глазах — отраженье прекрасного.

Ты спросил, я тихонько ответила,
На губах тень немного снежинная,
Я тебя тогда сразу заметила,
За спиной у тебя флейта длинная.

И еще что-то нежное, талое
В рукавах. Они шире широкого
И походка луны... запоздалого,
Роста — выше зеркал. Да... высокого.

При знакомстве забрался на полочку,
Свесив ножки смотрел кудесником
Вдруг из флейты ты выдул ёлочку,
И игрушки. Так кем ты? Вестником?

Может все же ответишь мне ласково,
Или топнешь ногой сквозь проклятье?Рождена я особыми сказками,
Потому это пышное платье.

Стрелки так же по кругу бегают,
То же зеркальце прежней краЮшкой.
Мы сегодня с тобой обедали,
Быть согласен моей игрушкой.