Как в лесу на Новый год...

Пужкин
Как в лесу на Новый год
Ель заветная растёт.
Украшают ёлку птицы:
Желтогрудые синицы
Да гирлянды фонарей –
Красногрудых снегирей.
У избы на курьих ножках
Ярко светится окошко:
Ждёт хозяйка у дверей
Ближе к полночи гостей.
Зайцы, белки да лисицы
К ней приходят веселиться
Да отведать пирога,
Что печёт в печи Яга.
По сугробам, ошалевший,
Дед Морозом ходит Леший,
Бородищею трясёт,
Шишки даром раздаёт.
На поляне возле ёлки
Хороводы водят волки,
Зимний лес всю ночь гудит,
Лишь медведь в берлоге спит.
До рассвета по округе
Распевают песни вьюги,
Да метлой метёт снегА
Новогодняя пурга.

1.01.2023 Астрахань