Не падал прошлогодний снег...

Дрюнь Куул
Не падал прошлогодний снег,
Лежал на крышах и машинах
И по нему оставлен след
Сандалиями пилигрима!

Вернее, валенком большим,
Что оставляя глубь воронки,
Все стены таинств обвалил
И чувства таяли в сторонке...

Не нужно время понимать,
В нём только жить необходимо!
И я пишу в свою тетрадь
О том, что будет! Том, что было...

Что год, лежащий серебром
И бесконечным покрывалом,
На это утро весь прошёл
Со своим многим, своим малым...

И чистотой немых картин
Ко мне залез под одеяло
Годом грядущим символизм!
Чернее кошки нет начала.

Она, как тьма среди зимы,
Скребётся и урчит напевно!
Что след оставил пилигрим
В тиши погоды, что не скверна!..

Что нужно выйти из квартир
И по пространствам пилигримным,
Хотя бы круг двором пройти!
Вдохнуть бы свежести пустынной!

Щебечут птички, солнца луч
Пробрался в тучных катакомбах...
Как прошлогодний снег колюч -
Расскажет кто-нибудь? Возможно...

01.01.23.