Первое стихотворение нового года

Вячеслав Кислицын
                Илье Будницкому

Эпохи все
уходят, канут в Лету,
Но снова снег над Родиной кружит,
А значит, есть куда уйти поэту,
Чтоб в этом снеге белым светом жить.
И видеть в нём сквозь снег родные лица,
Распутав явь запутанную в снах,
И пусть она на Рождество приснится,
Устав блуждать за домом в трёх соснАх.
А хочешь, в сОснах, но не в этом дело,
У всяка дела есть своя труба,
Она коптит, пока не надоело
И от всего …не треснула губа.
И бьётся сердце в такт любой погоде,
А звезды в небе жгут холодный свет
И Млечный путь куда-то переходит,
И там есть то, чего как будто нет…

01.01.2023