Сон о подземелье

Дмитрий Каратеев
стреляться раздумал юнкер
поскольку весна придёт
а кто населяет бункер
орудьем терзает рот

оскома в устах от стали
сначала сочтём до ста
            …одна в ледяном кристалле
            круглеет киста пуста

           искрит на периферии
           а в центре висит комок
           и всё это не впервые
           и некий во всём порок…

пожалуй не ноль эмоций
но что ж коли рок достал
и лишь двойнику неймётся
на дальнем конце стола

эй зеркало не тушуйся
сегодня же будешь мной
срастайся с металлом шуйца
обнимемся швах земной

бесцветное помещенье
бесшумная толщь дверей
белёсое освещенье
крысиной спины серей

серее и серебристей
шушарки-кошмарки шерсть
стремительно слово выстрел
мерцательно слово смерть

стопою нащупал топку
десница же хвать-похвать
заветную ищет кнопку
сгустившийся сон взорвать.