Запомни друг, что вглубь души

Юрий Деянов
Запомни друг, что вглубь души
нет хода никому
и с кем ты только не дружи,
решать то самому.

Поплачешь другу, верхний слой
с души чуть снимет боль,
но боль не вытравишь слезой,
на дне в кристаллах соль.

И этот пласт на самом дне
упрятан от друзей.
В какой-то час он в тишине
болит в душе твоей.

И сердце колит и щемит,
но как тебе помочь,
коль выставляешь смеха щит,
хотя тебе невмочь.

Но очи полные тоски
и поволокой страх,
и сердце рвётся на куски,
ты мыслью в небесах.

Твой храм души в тебе самом.
Но чем наполнен он?
И навести порядок в нём
лишь сможешь ты — закон.
  11. 11. 2022 г.