ПрОклятый век

Елена Бычкова Бес
Где-то шумят города,
Где-то вокруг грязь и вода.
Где-то встречают рассвет,
Где-то до них дела и нет.
Слышится стон журавлей.
Там где они - гул снарядов,
Да стоны людей...
Где-то бьет солнце в глаза,
Где-то стучит небом гроза.
Тесно сжимает тоска,
А по щеке болью слеза.
Медленно стрелки бегут.
По затянувшимся дням
Дома верят и ждут...

Припев: Над миром война
                Крылья свои расправила.
                Под чёрной дугой
                Рвутся бои без правила.
                Объятья надежд
                Тают среди багряных рек,
                Где стоит человек...
                Это прОклятый век...

Где-то веселья сполна,
Где-то землёй давит спина.
Снегом хрустят сапоги,
Не до того там, где они...
Треском за окнами лёд.
За километрами нас
Только - Рота, вперёд!
Где-то под пением птиц,
Где-то под гром буйных границ.
Где-то струится закат,
Где-то никто им и не рад...
Дни сизым дымом плывут.
Сердцем ребят дома любят
Все, верят и ждут...

Припев 2р.
   
Над миром война
Среди багряных рек...
Это прОклятый век...
Это прОклятый век...