Душегубы

Вагиф Гаджиев
Меня пытались всё унять,
В цепь заковать. Неугомонны.
С навязчивостью и с задором,
Судьбу в оковы и распять.

Пороли розгами впопад,
И не впопад с собой бранились.
Венец плели из горьких трав,
ЯзЫком скверны полонились.

Азарт в глаголаньи лукавом,
Святоши лик неукротим.
Минор мажорами приправлен,
Лукавый вид непогрешим.

Картина, тканная из сплетен,
Клеветников уста полны.
Их мир в языческий воззреньях
И беспросветной темноты.

Их ложь найдёт на мель столетий,
В мытарствах обретут ярлык.
Плечо клеймится их бесчестьем
И вырвет Ангел им язык!


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.