1. 01. 2023. - Утро туманное, утро хмельное

Лев Постолов
Январский День
"Номер один"
Встречает спозаранку
Каждый гражданин
России-матушки
А ширили
С полевым погоном. -
Трезв или пьян, -
В такт танго
Популярного всегда
В стране
Вечно-зелёных
Помидоров, -
("Брызги шампанского"):
"Новый Год, -
 Погоны новые.
 Колючей проволокой
 Лагерь окружён...". -

И несть конца
СтраданЬям и мученЬям
Народа матушки-России
И каждого из граждан 
Населения ее.
А розовый туман
Качает раскачивает
В рань пьяную, -
И-эх, развеселая гармошка
Мелодию вечной и простой
Народной песенки,
Печально-развеселой
До предела, -
(смех выдохнули,
 да слезу смахнули!), -
"Шумел камыш,
 Деревья гнулись,
 А ночька
 Тёмною была"...

                1 января 2023-го года.