Всё в нас будет несерьёзно

Станислав Прохоренко
Всё в нас будет несерьёзно,
Если небо предавать.
Если начинать, но поздно,
Вообще не начинать.
Людям правильным не верить,
Жить ворованным добром,
Обрывать тугие двери
Не ключом, а топором.

*
Когда картон лежит в воде,
Он тоже размокает
И это приведёт к беде.
Стихи в картоне тают
И их уже восстановить
Почти что невозможно.
Вот так и Родину любить
Нам надо осторожно.

*
Меня не будет, будешь ты
И после наши дети
Не разведённые мосты
И слёзы на рассвете
И самый первый слабый луч,
Посол святой надежды,
Что протолкался между туч
И рядом встал,
Как прежде.