Чья учёность глубока?

Станислав Прохоренко
Чья учёность глубока?
Кто сегодня самый первый?
У кого сильнее нервы,
Кто пришёл издалека.
Может что-то рассказать
И придумать осторожно,
Чтобы каждый смог им стать,
Если вылезет из кожи.

*
Ты не верил в чудеса,
А оно случилось…
В тёмном небе полоса
Ярко объявилась
И моргает, будто ждёт,
Когда ей подскажут,
Тот объект или не тот
Весь обмазан сажей…

*
Сперва готовим очень много…
Потом аж три недели
Всё доедаем…
Слава богу
Атлант хранит тефтели
И мясо с рыбой, колбасу
И прочие продукты.
И я стихи в него несу
Для Вечности,
Как фрукты.