Безработные опасны

Станислав Прохоренко
Безработные опасны.
Их не любят и боятся.
И живут они напрасно,
Хоть и могут оставаться
Теми же, кем раньше были
Чтоб спасти собой планету.
Но об этом все забыли,
Дорого платя за это…

*
Быть всегда и всюду вместе
Не получится никак.
Слишком много будет чести.
Кто работник, кто батрак,
Кто подсматривает стоя,
Кто-то лёжа из засад.
У кого-то нрав героя.
Кто-то этому не рад…

*
А при счёте два и три
Ничего не будет,
Если хочешь, выходи
Непременно в люди.
Если хочешь, полетай
На воздушном шаре,
Шаром зацепив сарай
И телегу
И трамвай
Не за плату – даром.