Уходит всё... как старый год

Зоя Чиненкова
Ну вот и все... уходит старый год.
Потрепанный, как дряхлый хлам, ненужный.
А сколько он предполагал забот -
взрастить, порадоваться, быть неравнодушным...
Любить и верить, каждый новый день
встречать с восторгом... как же мне хотелось!
Не видеть на твоем лице сомненья тень,
не понимать - я просто надоела.

Смести бы все обиды прочь с души.
Забыть про обещания... но жалко,
ведь неисполненное продолжает жить
как сломанная, но склеенная палка....
И опираться уж нельзя - она декор
и бутафория в прожитом фарсе жизни.
Прошедший год, он как старик, укор -
я жив еще... а ты уже не видишь...

Он все равно останется как тень,
пусть все листки календаря исчезнут....
но память шепчет мне - я здесь... не смей
стирать ее... она опять воскреснет...

И в новые наряды облачась
представится такой непогрешимой....
таков он - Старый Год... незрима власть,
того... кто называл тебя любимой....