С Новым 2023 годом

Павел Озерков
Вот опять во мраке полуночи,
Потеряв свое былое рвенье,
Как посол лишённый полномочий,
Старый год ушел от нас в забвенья.

Где-то звонко музыка играла,
И салюты озоряли небо,
Где-то смерть солдата забирала,
И голодным не хватило хлеба.

С ним ушли на эвеки миллионы
Старых, молодых, и нерожденных,
Смерть на все хранит свои законы
Для людей грехом изнеможённых .

Занял своё место двадцать третий -
Своенравный, твердый, горделивый!
Что же будет в этот год на свете?
Плохо будет, пусть дрожит трусливый.

Кто-то скажет: что за пессимизм?
Все и так устали, не пугайте,
Прочь угрозы, страхи, мистицизм.
Жить спокойно людям помогайте.

Не пугаю, только будет хуже!
Брат опять с мечем пойдет на брата,
И жена судиться станет с мужем,
Будет пик всемирного разврата.

Церковь ослабеет в этом мире,
Жатвы много, делателей мало,
Некому трудиться по Сибири,
Время денег для неё настало.

Узаконят браки однополых,
Будет хлеще, чем во дни Содома,
Значить время уходить из школы
И учить своих детишек дома.

Им умы достаточно промыли:
«Не стесняйтесь, это ваше право!»
Все святое в детях разгромили,
В грязь втоптали все людские нравы.

Делать операции на теле
Было мало, чтоб не быть изгоем,
Может стать собачкой в самом деле
Если вдруг почуствуем такое?

Не стыдитесь, не скрывайтесь дети!
Всякое в крови у нас бывает,
Для подобных - ящик в туалете,
Чтобы было всё, как подобает.

А в халатах белых инженеры
Пробивают яростно дорогу
В недра новой электронной эры
И ведут в компьютер, а не к Богу.

Остается им совсем немного -
Разум человеческий в программе
Может быть, такой вот, вместо Бога
Под фанфары сядет в новом храме.

Мир пугают ядерной атакой
Сирия, Китай, Тайвань, Россия…
В мире пахнет небывалой дракой,
Где же долгожданный лжемессия?

Чтоб привыкнуть к войнам на чужбине
Нам сказать не нужно очень много,
Но война сегодня в Украине,
И война сегодня - у порога.

Кровь собратьев обозлённых льётся,
Не было ещё такого срама,
Может быть отсюда и начнётся
Дней последних злая панорама.

Вот что в этот страшный двадцать третий
Бедным людям выпало на долю…
Пусть порвутся дъявольские сети,
И невольник выйдет на свободу.

Божий план не изменить вовеки!
И не спит Всевышний, и не дремлет,
И метутся тщетно человеки,
Бог их помышлениям не внемлит.

Только жаль, что сеются раздоры,
Нам бы миру Божьему стремиться
И к Нему свои направить взоры,
И молиться, горячо молиться.

Всё под строгим праведным контролем,
Всё в Его всеправедной деснице,
Мир и жизнь, и грозной битвы поле,
И царей - престолы и границы,

И тем паче, церковь - дети Божьи.
Столб и утвержденье истин Бога -
Даже в самом темном бездорожьи
Им покров, охрана и дорога.

Обещал Он быть вовеки рядом
Со своим искупленным народом,
Он за нас сражаться будет с адом.
Всех святых спасенных - с Новым годом!

Если ты отпал от благодати,
Есть о чём задуматься серьезно,
В эту ночь отпавшим будет кстати
На колени встать пока не поздно.