На пороге года...

Надежда Бобко
 
 Пусть ель стоит. Пускай любовь решает.
 И всё идёт по божескому дню.
 В метели нас хорошее сближает
 И ткётся свет, и я его храню.

 Пока зима с морозом вперемешку
 Сугробы строит до небесных стен.
 Пирог печётся без дурацкой спешки
 И в доме пахнет чудом перемен.

 Горят огни гирлянды добровольно.
 Снежинки льнут к оконному стеклу.
 И всё вокруг так мирно и спокойно –
 Тьма отступает... власть отдав утру.

 Кот шелестит конфетною обёрткой.
 Отложим слой ненужной чепухи
 До новых зим. Нам ангелы тихонько
 Читают новогодние стихи.

 ©