8 - Три мушкетера наизнанку

Саша Богданов
15 - ОБ ЭКСПЕРИМЕНТЕ С РОМАНОМ «ТРИ МУШКЕТЕРА»

- Я хотел простым экспериментом,
Утверждает некий граф О’Ман,
- Правильно расставленным акцентом,
Наизнанку вывернуть роман.

Были и желанье, и отвага
Изложить, по совести, фрагмент -
Как трудился Франции во благо
Даже криминальный элемент.

- Женские мозги – большая сила,
Нежный профиль, стройная нога.
Именно Миледи устранила
Вовремя опасного врага.

Выполнить задание спецслужбы
Д’Артаньян пытался ей мешать.
Вероятно, есть пределы дружбы,
Чтоб своих друзей не подставлять.

Ведь они - французские солдаты,
Англия ж – враждебная страна.
Был еще нюанс замысловатый –
Только что объявлена война.

А к тому же началась блокада.
Странная друзьям досталась роль.
Думала ль о чём-то кавалькада,
Получая вражеский пароль?

Помогли врагу, а за услугу
Взяли не деньгами, лошадьми.
Трибуналы тему знают туго -
К стенке всех поставили бы вмиг!

                ***
 Есть услугам точное мерило -
Д’Артаньяну собственной рукой
Ино - агентесса подарила
С бриллиантом перстень дорогой.

Сюда на продолжение http://stihi.ru/2023/01/01/1035