Fernando Pessoa - Ещё один

Гаврилов Олег
Фернандо Пессоа
(1888-1935)

Прошёл ещё один бесцельный день, и
Мечты, ступив на прошлого ступени,
Идут за ним... Жизнь – пьяный нищий, руку
Протягивающий к своей же тени.


Fernando Pessoa
(1888-1935)

O fim do longo, inutil dia ensombra.
A mesma sp’eranca que nao deu se escombra,
Prolixa... A vida e um mendigo bebado
Que extende a mao a sua propria sombra.