Новогоднее

Павел Сэр
Мы оставим всё, как прежде,
На пороге дня, в надежде.
Завернёмся в красный плед
И как будто нас и нет.
Скажем – так вот надо,
Ну, чтоб было, там, потом.
Ну, чтоб было, было,
Чтобы нас с тобою не штормило.
Чтоб могли мы все свои желанья исполнять.
Бегать, прыгать, веселиться и плясать!
Ну а если, вдруг, на звёзды захотим?...
Нам же по фиг, полетим!
На Луну, на Марс, Венеру.
Хоть куда, хоть в СССру!
Тут ведь главное-то что?
Чтоб подальше от всего.
Ну а там, как карта ляжет.
Год грядущий чтой-то и покажет…
Ну а прямо сей же час
На диван, тахту, кровать.
Стол скорее расчехлять.
Кто чаёк, сочок.
Ну а коли что покрепче – коньячок!
Бутербродик тот, иль этот проглотить.
Да салатик поскорее молотить.
Тортик, фрукты, море всякие продукты,
Телик, интернет…
А в 12-ть дети спать,
Ну а взрослым продолжать.
Ох уж этот Новый год,
Лень кругом и пьёт народ…
Ну и что ж плохого тут?...
Всё ж прекрасно, всё ж sehr gut!…
Хоть разок в году-то можно позабыть о суете.
Позабыть, что все стоим у края,
Все находимся в беде…
Пусть же музыка играет и шампанское искрит!
Пусть же мир хотя б сегодня в мире воцарит!