Ответ поэту вершины рейтинга

Александр Дибцев
"Зима секрет не выдаёт,
Что на погоду так влияет.
То снег, то дождь опять идёт,
То, вроде, солнышко сияет!"
                Жюр 22

Ваш стих - нуда,
И если разобраться..;
То радость писаная - не красна,
А пошлость,  и ею же должна остаться.

И чтобы критикансвом не грешить,
Пишу ответ на ваши строки.

Секрет Зимы давно известен;
Она приходит Землю уберечь,
Покров снежинок так уместен,
Дабы людей предостеречь;
И образумить качество деяний,
Дав время поразмыслить о Судьбе,
И осознать всю пагубу тех состояний,
Что Кармой притянули по гульбе.

Вот и дается срок на протрезвление,
Одуматься,наметить план на исправление;
И алкоголем не грешить во истребление
Себя,других,Природу-Матушку во тление.

А праздник..,-он хорош в любой поре,
Весной и осенью,зимою Лета;
Когда изчислен он в календаре;
Коляды Даром в Круге Жизни Лета.

P.S.
Поверьте,я отнюдь не моралист
И не    готов марать бумажный лист;
Пошлость вознося на пьедестал Олимпа,
Таланта не имея,как и нимба.