Самолётик

Анна Арц
Я принес тебе, милая,
Самолётик бумажный.
Отправляй, куда хочешь,
Твое счастье мне важно.

Пусть летит по руинам,
Да к чужим берегам,
И к бескрайним равнинам,
Пусть летит к парусам.

Пусть задержится где-то,
И на башню взойдет.
Пусть, где вечное лето,
О любви он поет.

Пусть в снегах и морозах,
Сохраняет тепло.
Пусть рискует и мечет,
Пусть летит он назло!

Не сбавляй оборотов,
Самолётик родной!
Я и стих, и тебя
Сложил лишь для одной.

Об одном лишь прошу -
Не кривлю я душой.
Пусть из странствий далёких,
Возвратится домой.

Я укрою,согрею,
Подлечу его крылья.
Как без новых полетов?
Жаждет их сильно.

Ни за что не закрою,
Его в клетке холодной.
Пусть он рвется на волю,
Как и сердце влюбленной!