Что я успею спасти...

Лиза Андреева-Фролова
Что я успею спасти?
Всё – только пепел в горсти.

Что я успею оставить?
Песни, которым – растаять.

Небо течёт по щекам,
Время платить по счетам,

Снова, сбиваясь со счёта,
Души снимать с эшафота.

Время – кровавая взвесь.
Воздух – мучителен весь.

Воздух – дождями изрезан,
Взбитый свинцом и железом.

Сердце на части делю,
На «ненавижу», «люблю»,

«Вытерплю»,..«не осилю»…
Прошлого каждую милю

Вновь прохожу – лишь уснуть
Стоит, весь пройденный путь –

Снова лежит под ногами,
Словно хожу я кругами.

Что я успею спасти?
Сказанных не унести

Слов, как и спевшихся песен.
Круг – хоть и вечен, но тесен.

Стены – с обеих сторон,
И за спиной – похорон

Шлейф, и что дальше – не знаю,
К аду ли путь или к Раю

Нас приведёт? В темноте
Все мы – немного не те,

Все мы – не те, что при свете.
В жилы вплетается ветер,

Крылья растут за спиной,
Между стеной и стеной –

Ниточки тоньше дорожка,
Плавится время, как ложь, как

То, чего быть не могло
Вовсе, и всюду бело,

Ночь всё белее, белее,
Стелется снег по аллее,

Искры на ветках блестят,
Пляшет зима на костях,

Призрачной мантией машет,
Свет из фонарных пьёт фляжек,

Кровь превращается в лёд,
Словно весна не придёт.