С Новым Годом, друзья, с Новым Годом!

Игорь Белкин
С Новым Годом, друзья, с Новым Годом!..
Правда, мне непонятно, зачем
практикуется под небосводом
жить в истерике старых проблем.

Не молчат говорливые пушки
и летит смертоносный снаряд,
подвергая утруске-усушке
поредевшие роты солдат.

В мире ценятся ловкость и цепкость,
можно просто без антиреприз
врыться в землю прабабкиной репкой,
зацепившись корнями за жизнь.

И не мыслить о трудных подходах
к разразившейся ныне войне...
С Новым Годом, друзья, с Новым Годом,
мира вам, да и счастья вдвойне!
************** 2022г.

http://stihi.ru/2022/12/31/34