Жизнь коротка

Сергей Замараев
"Жизнь коротка, а мир велик",
Так мне сказал один старик.
Я  молод был тогда, и сник,
Ведь старшим верить я привык.

Чуть повзрослел, и сразу в крик:
"Жизнь коротка, а мир велик?"
И как -то духом я поник,
Поскольку выбор невелик.

Когда же зрелости достиг,
Тогда я истину постиг:
"Жизнь коротка, а мир велик."
Открылся мудрости тайник.

Мальчишка, чистый, как родник,
Он - мой примерный ученик.
Ему скажу я напрямик:
"Жизнь коротка, а мир велик."