Частушки к Новому, 2023 году

Меркурий Ильин
Чтобы в Новом двадцать третьем
Нам в году всем преуспеть
Хорошо его мы встретим
И частушки будем петь!
      Ой, подруги – мои душки,
      Предприимчивый Колян
      Сделал из простой пивнушки
      Супер-модный бар-кальян!
Приходите, там прекрасно
И чудесно – просто, ах!
Время проведёте классно –
Полетайте в облаках.
      Цветомузыка играет,
      Далеко от всяких войн.
      Это место лучше рая –
      Из башки проблемы вон!
Если жизнь лишь из раздрая,
Зришь костлявую с косой –
Не видать земного рая –
Будет бед сплошь – полосой.
      На плохое глаз зашорим,
      Как прекрасно всё у нас!
      Только денежку в офшорах
      Попрошу я спрятать вас.
Воину есть надо много –
Самобранка в самый раз.
В берцах-скороходах ноги –
Выполнят любой приказ.
      Не серчайте люди шибко –
      Нахлебались много бед.
      Знайте, жизнь сплошь цепь ошибок,
      Зато сладок миг побед!
Выпив водки, следом чаю,
Дед Мороз взял календарь
Ветер южный, обещаю,
Будет дуть нам весь январь!
      Трактористы и шахтёры
      думали «для куражу»
      сели в танки. Но актёры
      бьют снарядами: жу-жу!
Вокруг ёлки пляшут зайцы.
Вдруг сирен раздался вой.
Ну-ка, стройтесь-ка паяцы –
Крикнул Волк – за мною в бой!
      В Новый Год – прогноз погоды:
      Будет дождь, растает снег.
      Вышли валенки из моды.
      Быть в них в лужах – просто смех!
Пишет воин домой строчки:
Моя жёнушка, не вой.
Жди и испеки мне сочни –
Я вернусь домой живой!
      Если будет вдруг иначе –
      Ты, снегурочка, не плачь –
      Подыщи по сердцу мачо…
      Испеки ещё калач.
Загадаем мы желанье:
Чтобы кончилась война!
Будет данное мгновенье –
Выпьем вволю мы вина!

31.12.2022г.         Ильин М.И.