Зимняя зарисовка 6

Иван Шапошников
Тридцать один день  прошел декабря
В тумане вставала утренняя заря
А потом в чистом небе солнце засветило
И даже тихо и тепло на улице было
Термометр приблизился к плюс десяти
И казалось вот вот и начнет природа цвести
Вот такой день" зимний" бодрящий
Подарил нынче год уходящий
Под конец этого уходящего  года
Вот такие подарки дарит природа
И я думаю был бы рады многие люди
У№знать о том что зимы в этом году не будет
Да  завтра   слегка пьяным на веселе
шагать домой лучше по сухой земле
Хочется еще добавить слова
Рождественский пост он таки до Рождества
А как же я встречу новый год
Возьму баночку хороших шпрот
Картошечку в мундирах отварю
И праздничный обед себе сотворю
ВЫпью минералки за старый год
И её же выпью за год что придет
Пусть он будет с жарким летом ,  лютой зимой
Лишь бы только покончил с войной
Мира и добра всем от души желаюи
И с Новым годом конечно поздравляю


Почти шутка
И еще хотелось сказать
Послезавтра мне буде шестьдесят пять
У все народа после первого похмелье
А у меня как на смех день рождения
Очно Снежнянцы  приходите
Подарков с собой не берите
Сможете обнять  и поцеловать
И долгих лет жизни пожелать
Может оттает чье то сердечко по немногу
И запомнит к моему дому дорогу
Ну а те что далеко проживают
Пусть сообщения присылают
Можно даже и денежные переводы
ДЛя поэта Донбасской природы

Рождество . Число января седьмое
Вот и наши края повстречались с зимою
До этого были теплые недели
 В другую сторону качнулись погоды качели
Все по прогнозу,похолодание на выходные
Не только у нас а  и по всей России
На термометре минус десять
 А солнце яркое  в небе светит
На тонкий белый снег лучи свои бросает
А тот совсем не тает а отблесками  играет
Этот день  конечно не прост
Закончился Рождественский пост
И начались веселые святки
Ешьте, пейте , взрослые и  ребятки
Но только меру свою знайте
Тело своё на землю не бросайте
Земля нынче тверда  и холодна
Может Вам вред принести она
Начало зимы понимаем и принимаем
И весну конечно уже ожидаем
но больше чем прихода весны
Ожидаем окончания кровавой войны
Но впрочем не будем думать о плохом
С праздником всех со светлым Рождеством !