Донбасский дневник. Уж год прошёл

Стас Осенний 2
                Война - то Ад, там гибнут дети...


Дорогие мои однокашники
По стране, по душе, по зиме
Вы России гвардейские стражники,
С вами свет и в густой полутьме.

С вами праздник и в будни суровые,
И тепло средь заснеженных льдов...
На Донбассе бомбёжки ковровые,
И приход затяжных холодов.

Новый год, но ведь гибнет по-прежнему
От осколков шальных детвора,
Угощают свинцом, как черешнею
Держиморды с Днестра и Днепра.
 
Интересно ведь - грохот со взрывами,
От него... не успели спасти,
Плач стоит над крутыми обрывами,
О, Россия, детей защити!

Помоги им не пасть птицей малою
С почернелых небес на траву,
Изойти чтобы кровушкой алою,
Смерть, она не мираж - наяву.

Охлади их шальные головушки,
Успокой сатанинскую рать,
Им споют ещё звонко соловушки,
Не пора ведь ещё умирать.