Письмо в предновогодний вечер

Миша Рыжий
Ты думаешь - я был с тобою лжив,
Томился бог весть о чём -
А я до сих пор тобою лишь жив,
Хоть ты и права кое в чём.

Ты вспоминаешь, как ветер выл
Ночь напролёт за окном -
А я вспоминаю, как месяц плыл,
По небу с одним крылом.

Мы не смогли сохранить корабли
От шторма житейских бурь -
И наступали на граблей дни,
Жизнь убивая без пуль.

Кто-то (не я) с тобой рядом сейчас
Делится жизнью - и дочь
Чья-то (твоя - не моя) в этот час
Ждёт Новогоднюю ночь.

Скоро 12 - встречай Новый Год.
Пусть он подарит тебе
Всё, что захочешь. И пусть заметёт
Снегом тоску обо мне.

31.12.2022