2022-зима -1тебе мой гимн

Виктор Иванов 19
1.
тебе мой гимн
тебе моя душа

наверное ты была права
когда
с другим ушла
только
зачем
оправдания
слова

2.
о моё сердце
бейся
тише-тише

волнующая
сердце мне
добро вижу
в тебе

лучик
солнца
на тебе

и прозрачно
и легко
оптимизм
во всём

ты -
мой сюрприз
улыбнись

3.
падают звёзды
с неба

я не буду первый
и грустить не стану
что другие ярче светят

звёздный дождь
звёздный дождь

4
на ветки
мокрой
чёрный ворон сидит
о чём- то
думает
молчит

взоры ворона
на меня
устремлены
ему все
человеческие слабости
видны мои

спокойно
пожить бы
без этой вечной
тревоги
в радости
и любви

5
Утром
на заре
пройду по утренней росе.

Кругом зеленеет трава.
Бесконечное небо
Отражается в воде,
Вяло текущей реке.

Шелестит листва.
Дышится свободно
Легко.
В бело-берёзовой полосе.

6
завтра
встречу
новый день

солнце
в небе
все выше
и выше

чистые
хрупкие
светлые
лиловые крокусы

из-под снега
первые
цветы
моей мечты
наведут
между нами чувств
мосты

а с людьми
продолжаются
злободневные
природные фокусы

7Утром
на заре
пройду по утренней росе.

Кругом зеленеет трава.
Бесконечное небо
Отражается в воде,
Вяло текущей реке.

Шелестит листва.
Дышится свободно
Легко.
В бело-берёзовой полосе.