Ты, целый мир! Ты, Поэтесса!

Александр Щеклеин
              Посвящаю Нине Маркияновне Хижняк:
              Другу и Поэтессе портала - Стихи.ру,
              В честь её Юбилея!


Ты, целый мир! Ты, Поэтесса!
Тебя же  Бог в наш мир послал.
Мыслитель, - двигатель прогресса,-
Друзьям и мне так назидал!
 
А ты шлифуешь "самоцветы",
Копаешь слово в тишине,
Сверкнёт внезапно на рассвете,
Родится строчкой и в тебе!
 
Сегодня дата Юбилея,
Тебе несём сейчас цветы.
Желаем Счастья, все Заветы,
С тобой чтоб жили и мечты
 
А мысли всё плывут куда-то!
Бегут, как в небе облака
И снова мысль твоя к закату
Являет песни и слова!
 
Живи, да Здравствуй! Ты, Принцесса!
Тебе подарки мы несём!
Неси ты знания, как Веста,
Тебе мы здравицу поём!