Отменился переход

Андрей Тюков
Усталость в основание покоя
ложится, как покойник в свой ковчег
с приветом. И в глазах его такое,
не приведи нам выведать вовек.

Он нам поведает, когда вернётся в хату,
оставив домовину у ворот,
что задолжал за переход оплату,
и вот и отменился переход.

Что поживёт пока у нас за печкой,
шуршать не будет, цыкать, повторять.
Накопит денег – и как был, со свечкой
в иссохших пальцах – ляжет отдыхать.


31 декабря 2022 г.