с Новым Годом!..

Бабка Ежка
Кипит Проспект...людьми...огнями...
в витринах - ёлки...и гирлянды-светлячки...
По Невскому...реклама расцветает...
снежинками...и сказками...внутри...

Мы ждём чего-то...необъявленного чуда?..
ответных чувств и радости... извне...
Зима...развесила...свои седые кудри...
над городом...мерцающим во мгле...

Храним надежду... как нам нехватает...
любви...вниманья...дружбы и тепла...
А город?..хмуря брови...наблюдает...
за тем...что натворила здесь Зима...
Кругом сугробы...и метут метели...
и ветер...с ног сбивает на лету...

В домах - видны наряженные ели...
и тикают часы...пугая пустоту...

***
Boiling Prospect... with  people... lights...
in windows - Christmas trees... firefly garlands...
According to Nevsky... advertising is blooming ...
with snowflakes... and fairy tales... inside...

Waiting for something... undeclared miracle?..
reciprocal joy and feelings... from outside...
Winter... hung ... her gray curly hair...
over the city... shimmering in foggy night...

We keep hope... how we lack in our live....
love... attention... warmth and friendship...
And the city?.. brow furrowed... watching...
for that... what Winter has done here...
All around snowdrifts.. blizzards sweeping...
and winds... knock down in the flight ...

In houses - visible the decorated fir trees..
and clock is ticking... scaring the emptiness..

Happy New Year 2023!.. Good health!.. Happiness!..
Success in life and work!.. Peaceful Heaven to us!..


с Наступающим 2023 годом!.. крепкого здоровья!..
счастья!.. успехов в жизни и творчестве!..
мирного нам Неба!.. :)