С Новым миром!

Алла Ганновер
Перевернулся мир —
зло правит миром.
Против агрессора
воюя целым миром,
по сути дела бьётся лишь одна
неистово, неимоверно,
и должна всенепременно в этой схватке победить,
чтоб остальные преспокойно могли жить!..

Пить пиво, водку, виски и коньяк,
или сказала что-нибудь не так?..
Вы уж простите, помешала если чем
и отвлекаю в праздник этим всем...

Но что поделать, если так болит душа
За тех, кто бьётся до победного конца
И через труп идёт свой для того,
Чтобы свободно жил народ его...

Если у вас накрыты празднично столы,
на ёлках много всякой мишуры,
вам хорошо и весело сейчас,
простите отвлекаю что я вас...

Но вдруг среди веселья, суеты,
выпить не знаете, быть может, за что вы,
то я вам с наслажденьем помогу,
и тост в стихах хороший предложу:

Выпьем за мир, за мир на всей Земле,
за мир в каждой стране,
каждой семье,
в каждой квартире, доме,
а душа, чтоб в мире и гармонии была!

31 декабря 2022 20:20 *D

(на "он офонарел")

Картинка:
https://pin.it/3SdoREc