Шёл и шёл дождь...

Малюга Татьяна Николаевна
За окошком, на виду,
Лес стоял, как будто в сказке –
В белоки'пенной окраске,
А теперь я не найду,

Где же эта белизна?
Это происки дождя!
Он, округу обходя,
Лил с утра и дотемна.

Ну откуда столько слёз?
И кому нужны дожди
В эти сказочные дни –
Кто ответит на вопрос?

Отвечать никто не стал.
Всё, что раньше было белым,
Вдруг как будто онемело...
Тут и дождь прошёл. Устал.

31.12.2022