Меж хребтами тысячелетий

Александр Крохин
Меж хребтами тысячелетий –
горы лет – гора за горой.
Вот вздымается двадцать третий,
где-то сзади – двадцать второй.

Да, кому-то блеснули удачи,
кто-то прожил счастливейший день,
но над всем этим так ли, иначе ли
нависала тревожная тень.

Да, не годы, а люди – в ответе,
но хочу я сказать порой,
что примером тебе, двадцать третий,
пусть не будет двадцать второй.

              31 декабря 2022