Не взирая на цифры и время...

Анджей Белецкий
Не взирая на цифры и время,
Кто из нас не мечтал для себя
Ощутить лишь свободу, не бремя,
Своей жизни природу любя ?

И не зря мудрецы так правдиво
Своих мыслей бесценный запас
Собирали, желая красиво
Осветить мир грядущий для нас,

Ожидая, что мы в благодарность
К их творениям сможем в свой век
Вопросить, ощутив лучезарность:
«Для чего ты живёшь, человек?»

Чтоб духовность бездушные числа
Не затмили в природе самой
Постижения высшего смысла
В осознании правды прямой:

Тот Гроссмейстер, кто нам повествует
О значении света и тьмы
Знает - времени не существует,
Есть Создатель, пространство и мы !