Жанр нелепия

Тимур Голицын
       
      1

безмятежная улыбка
на пьедестале эшафота.
свернули не туда — ошибка,
открыты в ... теперь ворота.

и солнце мёртвых щас будто луна живых,
и пена дней словно аэрозоль веков,
а фееричная волшебная гора
ничто иное как подгнивший пень.

и зла цветы как лепестки добра,
и смерть в кредит как жизнь в обмен,
по бартеру, с погибшим Богом?
и Plato's cave словно кротовая нора,
и амброзия как настой крота,
а уж бедный одиссей где только не был.

и смерть автора как воскрешение христа,
и притча будды словно поцелуй иуды,
и пусть даже барон мюнхгаузен как барон унгерн,
вот он - ***чий сука постмодерн.
 
      2

но это лишь начало, маленький пролог,
и дальше я намереваюсь мстить,
не знаю правда кому
и удручающ ли будет сего результат,
и в осцилляции среди миров
вымышленных и вымышленных в ответ

да, в мире NPC и симулякров,
я собираюсь мстить -
от тошноты блевотой своей затопить
весь этот **аный абсурд,
всей душой, не заслуживающей даже эпитета, завопить
и наконец-то отыскать ответ.

      3   

но в чем же месть, коль не стереть всё это подчистую?
но я ленивый и потому клин клином вышибаю,
а также часто действую вслепую,
и потому , нелепый жанр,  продолжай
лить краски на нелепый холст,
и в этой ереси смеясь смехом бессмертных
ещё разок напомню я про эшафот.