Бал объятых пламенем

Свешников Евгений
Куранты пробили давно:
В бокалах плещется вино,
Искрятся туфли под мелодию канкана,
Все пьют, но - в том не их вина -
Не каждый пьёт вино до дна:
Осадок истины всегда на дне стакана.

На первородные грехи
Толкают стадо пастухи,
Хотят насытить мракобесием и джазом.
Но в нас горит ещё искра
На каждодневный поиск Ра,
Что наблюдает за людьми горящим глазом.

В костюмах нечисти тугих
Одни нещадно жгут других,
А кто-то сам себя поджёг, дотла сгорая...
Каким бы ни был путь земной -
Тела покроются золой,
А белый дым горящих душ достигнет рая.

Добру ли служим или злу -
Мы все танцуем на балу
Столетним старцем и ребенком годовалым.
Живём мы здесь, живём сейчас,
Горим и светим... А без нас
Весь мир - пустырь под белоснежным покрывалом.