Sant Samantha

Свешников Евгений
Разрывают в ушах перепонки
Свисты пуль и разрывы гранат,
Что в мгновение серые зерна щебёнки
Превращают в кровавый гранат;

К лаврам тянутся лапы бесстыдно
Переписчиков несторских строк...
По предмету всемирной истории видно,
Что никто не усвоил урок.

Пусть выносит решение Понтий:
Принимаю любую хулу.
Мне страшнее багровых бассейнов на фронте
Лишь багровая ярость в тылу,

Где дрожащий, помешанный Родя,
Отражений не видя в упор,
День и ночь за старухой-процентщицей бродит,
Откопав судьбоносный топор.

В галдеже, бесконечном и звонком,
Предпочту прокричаться молчком:
Лучше быть повзрослевшим от горя ребёнком,
Чем в ребячество впасть стариком.

Земляков порицают мигранты...
Только зимнее небо немо,
И кружатся снежинки - слезинки Саманты,
Что уже не напишет письмо.