Новогоднее

Екатерина Кора
Торжественно взошёл на пьедестал
С забавами, шумихой, угощением
И дал понять, что каждому терпение
С собой в дорогу не мешало б взять.

Он первые минуты отсчитал,
Уменьшил за окном температуру,
Застольем изменил весьма фигуры,
К рассвету уложил людей в кровать.

Уверенности полон Новый год
И планов человеческих усилий.
А предыдущий, снявши груз забот,
Ушёл – остаться не просили.

01 января 2016 год
(книга "Позывные осени")