Ребусы, разгадки, весёлые отгадки

Фёдор Нефёдов
Дружно мы с китом-болтаем,
Будем ребусы решать.
Кто их быстро отгадает,
Тем акулы не видать.

Ребус очень маленький, но зато удаленький.
Много распрекрасного и чуть-чуть опасного!

В море мчится скат-игрушка,
Хочет ребус заманить.
Но попав в одну ловушку,
На коралл не смог приплыть.

Разгадай-ка побыстрее,
Надо ската выручать.
Начинаем счёт храбрее:
«Раз, два, три, четыре, пять!»

Кит-болтай узнает ребус, чтобы выиграть буребус.
А буребус, как всегда, очень вкусная еда!

Ребус-ребус, киторебус,
Мчишься, как конёк морской.
Вот разгадка: этот ребус
Значит «Ой-ой-ой-ой-ой!»

И действительно, акула
Нам ловушки принесла
И всё сетью обтянула –
Вот такие вот дела!

Разгадать придётся с нами
Ребус прошлого стиха,
А иначе в океане
Будет вкусная уха.

Мульти мчится на загадку, чтоб скорей найти разгадку!
Батискаф свой запустил, помогать друзьям поплыл!

Все с фонариком плывут,
Вдруг кого-нибудь найдут.
Три пещеры обошли,
Никого там не нашли.

Тут же ребус мы решили,
Означает он: «Друзья,
Нас спасли уже машины,
Ведь без помощи нельзя!

Мы акулу победили,
Ската, рыб освободили.
Правда, кое-что забыли –
Ночью свет мы не включили!

Вы на кнопочку нажмите,
Голубым она горит.
Всех на праздник позовите –
Приключенье удивит!»