Нам не хватает поэтесс

Глеб Калимулин
Нам не хватает поэтесс,
Рождающихся, как заря,
И будто крыльев января,
Растущих из людских чудес.

Нам не хватает поэтесс,
Прекрасных дам слогов и слова,
Будь то провидица христова
Или служанка баронесс.

Нам не хватает поэтесс,
Их ясных взглядов и надежды.
Чтоб не смыкались томно вежды,
Когда они глядят с небес.

Нам не хватает поэтесс,
Любви от первого хи-хи,
И чтоб везде, где есть прогресс,
Читали дамы нам стихи.