Новогодние стихи

Василий Домрачев 3
               В моей стихотворной кисти –
               пять новогодних пальцев.
               Они с молодым запальцем
               желают тебе: «Не кисни!»

1. Новый год

В киосках с веселых открыток,
с бегущих под горочку лыж,
глядит широко и открыто,
и так удивленно – Малыш!

Пока все хлопочут, гадают,
надежду им дай, улыбнись!
Щедрец с высоты осыпает
снежинками, грустью ли жизнь?

Еще никогда не сбывалась
мечта, по которой болел.
Меж суетных мыслей и дел
желанное лишь намечалось.

Но время надежд. И с открыток,
с бегущих под горочку лыж,
глядит широко и открыто
на нас и на землю – Малыш!


2. Неужели ты не вспомнишь

Неужели ты не вспомнишь
в этот вечер новогодний
парня странного, что любит
и страдает неумело?

Я, конечно же, не верю,
не хочу, чтобы забыла
то свиданье – как снежинки
нам глаза запорошили.

Как по горке вниз летели…
Боже правый, это глупо!
Неужели кто-то помнит
и хранит такие встречи?


3. Ухода ее не поймаю

Ухода ее не поймаю,
замечу – вдогонку не кинусь,
зачем загрущу не узнают,
к порогу зачем пододвинусь.
               
Я буду придумывать строки
о бале, о снеге, о хвое.
В них будет кружиться у елки
летучее платье цветное!


4. Новогодние стихи

Вьется, кружится снег
так светло раз в году,
по пути на сосне
вновь развесив пургу.

Густо падает снег,
благодарный зиме,
устремляя свой бег
к новогодней к земле.

Этот бег, этот кросс
белых сказочных звезд
для тебя привезет
на санях Дед Мороз.

Этот свет, этот снег,
этот вьюжный сонет
сочиняли не век
и не два сто Сенек.

Этот бег, этот снег,
этот новый завет –
для тебя он, мой свет,
для тебя – не для всех.

Вьется, кружится снег
так светло раз в году,
по пути на сосне
вновь развесив пургу.

Густо падает снег,
благодарный зиме,
устремляя свой бег
к новогодней к земле.


5. В новогоднюю ночь

Что кончается все, быстро время идет,
так печально душе, снова тайно болеть ей.
Ведь уходит не вечер, не месяц, не год –
заметая дороги, уходит столетье.

Я хочу что-то крикнуть минутам вдогон,
но шумней веселится пурги дискотека.
От конечной отходит последний вагон
с пассажиром – пока что – двадцатого века.

Но все ближе к полуночи, стрелка спешит.
Вся в таблетках снежинок, стареет аптека.
Ничего не случилось… но гляньте… летит
уже первый снежок двадцать первого века!

Вот и Деда Мороза мелькнул посошок.
А вокруг так бело, а на сердце так звездно.
Там, где щедро и рано валится снежок,
человеку счастливым быть тоже не поздно!