Запорошены дорожки

Сергей Бондаренко 8
                Запорошены дорожки,
                Свет огней украсил дом,
                И на ёлочках серёжки,
                В этот вечер мы вдвоём...

                Не уходит, не стареет
                Этот праздник Рождества –
                Но ещё сильнее греет,
                И звучат в душе слова –

                Иисус Ты в мир родился,
                И со мной навеки слился...
                Ангел песню мне пропел,
                И по небу полетел!..

                Радость сложим из надежды,
                Песню сложим из мечты –
                И прекрасные одежды
                Вдруг оденем я и ты...

                Это всё Иисус приносит,
                Пусть холодная зима –
                Пусть бушует и заносит,
                Но звучат в душе слова –
               

                Иисус Ты в мир родился,
                И со мной навеки слился...
                Ангел песню мне пропел,
                И по небу полетел!..

                18.12.2022.