Как не верить в чудеса?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ну а я верю в чудеса" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2017/12/02/4483
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Я шутом сегодня буду,
            мне идёт такой наряд.
Верю я, ребята, в чудо –
            не взрослею, говорят.
      Новый год стучится в двери,
                с ним Снегурочка-краса –
      Как в хорошее не верить,
                как не верить в чудеса?

Сам всегда довольно разный,
            не теряю в жизни след,
Верю в этот славный праздник
            с убежавших детских лет.
      До последнего, до вздоха
                жизни радуюсь вполне,
      Потому и Скоморохом
                быть, естественно, по мне.

Не жалея ни минутки,
            зло и беды обнулить,
Лёгкой шуткой-прибауткой
            окруженье веселить.
      Позабыть про горе-беды,
                только доброе любить,
      С Сатаной вести беседы,
                и про Бога не забыть.

Да Снегурку, вставши в позу,
            пригласить на лёгкий блюз,
И для этого с Морозом
            заключить святой союз
      На запрос простого люда,
                мерить счастье на весах –
      Верю я, ребята, в чудо –
                будут нынче чудеса!

      Ташкент, 31.12.2022