Помоги, обереги!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мамина иконка!" Анатолия Тимашова

http://www.stihi.ru/2021/10/31/7706
http://www.stihi.ru/avtor/kirantimar21

      *   *   *

Ни к чему мне с Богом битвы –
Причитаю, как молитву:
         Мне родные дороги,
         Помоги, обереги!

Между прочими делами
Дань отдай любимой маме –
         Как же можно не отдать
         Ей от Неба благодать?

Вечно занята делами –
И готовкой, и полами,
         Не присядет никогда,
         Просто сущая беда.

Я бы мог помочь немного,
Да опять зовёт дорога –
         Что поделать, мир таков,
         Всё гоняет мужиков.

Посылай привет из Храма –
Пусть его получит мама,
         Отпиши его, любя,
         От меня и от Тебя.

Распорядок не нарушив,
Загляни ей глубже в душу –
         Дело вечное не жжёт,
         Пусть себя побережёт.

За извечными делами
Не давай погрязнуть в хламе –
         Жизнь – не вешние цветы,
         В ней довольно суеты.

Ну а я, сынок хороший,
Ей, родной, подкину гроши,
         Не останусь в стороне –
         Подсоби! И ей, и мне.

      Ташкент, 30.12.2022