От всех ошибок не застрахуешься...

Самоилас Лорманас
Все проступки у нас не от глупости,
Просто жизнь предложила рулетку,
Утверждать кто-то может, -от тупости,
Тому доктор пропишет таблетку.
Жизнь зажала в тиски с надеждою,
И проводит меж нами отбор,
Не прослыть бы с советом невеждою,
Но препятствия, -к жизни забор.
Их серьёзных, встречаешь немеряно,
Испытания,- лыжный слалом,
Хлипкий верой не сдюжит, -проверяно,
Неожиданно бьёт этот лом.
Есть жюри, где господь милосердствует,
Две дороги, а к жизни одна,
Та команда не переусердствует,
Испытав наши силы до дна.
И в пути, ох как трудно “ботаникам”.
Без закалки,- характер слабак,
Ведь она не предложит Вам пряника,
Лишь навешает больше собак.
Подружиться бы в юности с верою,
И с природою быть нам на ты,
Тогда жизнь встретит нас полной мерою,
И поможет добиться мечты.
31-12-2022