Поздно

Юрий Ермаков 2
Всё ждёте вы, что кто-то вместо вас
Чего-то может здесь поправить…
Не надо ждать! К чему лукавить?
Бог ждёт поступков лишь от вас.

А ну-ка, оторвите зад
     и поднимитесь-ка с дивана!
Проснитесь, полно вам дремать,
Пора дерьмо всё очищать
И залечить Природы раны,
 
Что вы ей, гады, нанесли.
Она так долго вас терпела,
Терпенью не было предела,
Пока все эти года шли.

Но, ЧАС НАСТАЛ! И вот теперь
Уже не будет промедленья,
И ради этого мгновенья
Всегда была открыта дверь!

Но вы в неё не заходили,
Всю жизнь вы на пороге были,
И дверь закрыли – вот те Раз!
Куда вы дёрнетесь сейчас?

Молиться? Каяться?
                Уж ПОЗДНО!
Готовьтесь, Зверь уже идёт!
Он выступает очень грозно,
И вас теперь расплата ждёт!

        27.12.22